• Консервированный тунец.
    Одни называют эту рыбу морским золотом, другие пищей для ума, третьи – подводным деликатесом. Такую высокую оценку тунца понять несложно, если познакомиться с его пищевыми характеристиками и полезными свойствами.

    Полезные свойства
    Продукт считается деликатесом и достойным украшением любого стола. Мясо тунца по пищевым показателям действительно можно назвать кладезем или подводным сокровищем. В нем такая концентрация витаминов и фосфора, что американские диетологи называют его «питанием для ума», а научные сотрудники Гарварда рекомендуют студентам и ученым в период интенсивной интеллектуальной деятельности.

    Нельзя не отметить наличие в продукте жиров омега 3, витамина D, селена, натрия и калия. Все эти вещества давно не нуждаются в рекламе, можно лишь добавить, что в результате употребления этой рыбы может наблюдаться улучшение функций коронарной системы, нормализация давления, улучшение зрения, противовоспалительный эффект, укрепление иммунитета и т. д.

    Считается, что в тунце не водятся паразиты, потому вариантов приготовления деликатеса существует множество.
    Энергетическая ценность сырого продукта на 100г около 144 ккал.

    Желтопёрый тунц (англ. yellowfin), считается премиальным. Оно имеет светлый оттенок, без характерной кислинки и резкого рыбного запаха. а в сочетании с подсолнечным маслом, является идеальным для приготовления салатов.
    115
    0
    0
    0
    0
    Пост находится на модерации
    Пост трансляции успешно опубликован. Теперь он будет виден в вашей трансляции.
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Каталог Поиск по объявлениям