Топ-5 продуктов, богатых клетчаткой

Клетчатка – вещество, необходимое для слаженной работы пищеварительной системы. Помимо этого она влияет и на множество других систем нашего организма. К её полезным свойствам относится: 

  • Работа в качестве абсорбента. Она выводит из тела шлаки и токсины. 
  • Снижение уровня сахара в крови и замедление всасывания жиров и углеводов. 
  • Улучшение микрофлоры кишечника. 
  • Повышение чувствительности к инсулину и лечение преддиабетного состояния. 
  • Налаживание перестатики кишечника, предотвращение запоров. 

Также продукты с высоким содержанием клетчатки должны присутствовать в рационе худеющих. Они дают долгое чувство сытости и препятствуют перееданию. 

Продукты с высоким содержанием клетчатки знакомы каждому, найти их можно в ближайшем магазине. К ним относятся: 

      1.  Пшеничные отруби

Пожалуй, отруби – продукт-рекордсмен по содержанию клетчатки. На 100 грамм этого продукта приходится 43 грамма клетчатки. По сути, отруби – это внешняя оболочка зерна, то есть целиком натуральный продукт. 

Употреблять их можно как самостоятельно, запивая столовую ложку сухого вещества стаканом воды или кефира, так и добавляя в различные блюда: каши, домашний хлеб, салаты. 

      2.  Семена чиа

Чиа – новый для нашей страны продукт, который уже успел полюбиться многим. Одна из причин признания чиа сторонниками здорового образа жизни – высокое содержание клетчатки (около 30 грамм на 100 граммов продукта). 

Добавляйте чиа в салаты и каши, заливайте йогуртом и кефиром для приготовления вкусного чиа-пудинга. Помимо клетчатки эти семена содержат незаменимую Омега-3 кислоту, витамины и минералы. 

      3.  Семена льна

Семя льна можно по праву назвать отечественным суперфудом. В 100 граммах этого продукта содержится 27 грамм клетчатки. Помимо неё – большое количество жирной кислоты Омега-3. Перед употреблением семя льна советуют замачивать в воде или кисломолочных продуктах – так оно лучше усвоится организмом. 

       4.   Грибы

Ешьте те грибы, которые Вам нравятся, будь то шампиньоны, лисички или опята. В свежих грибах содержится около 12 грамм клетчатки на 100 грамм продукта, благодаря чему они надолго дарят чувство сытости. 

К тому же, грибы – малокалорийный продукт с высоким содержанием белка. Пожалуй, один из лучших ингредиентов в меню тех, кто следит за своей фигурой. 

        5.  Морковь

Такой простой, знакомый каждому овощ, цена которого сущие копейки – источник полезной клетчатки. Да, на 100 грамм продукта приходится 2,8 грамм клетчатки (что в сравнении с пшеничными отрубями не так уж много), но помимо неё в составе этого овоща можно найти ценный бета-каротин – источник витамина А. 

Чтобы быть уверенными в том, что ваш организм получает достаточное количество клетчатки, вы можете включить в свой рацион специальный добавки. В каталоге продукции компании Forever таковой является Файбер.

 

В её состав входят только натуральные ингредиенты, богатые клетчаткой, которые сделают пищеварение комфортным и приведут сахар и холестерин в крови в норму. 

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк! В комментариях можно написать как вы следите за своим процессом пищеварения и какие продукты предпочитаете для этого. Можно также отметить насколько для вас была полезна статья и что для себя нового вы узнали.

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.